Дримиопис (лат. Drimiopsis) – это декоративно-лиственное растение из семейства гиацинтовых. Растение неприхотливо и хорошо развивается в комнатных условиях с сухим воздухом. Многие виды дримиопсиса имеют пятнистость на листве, которая особенно ярко проявляется при хорошем освещении.
Дримиопсис уход
Листья дримиопсиса растут на коротких черешках, они овальной формы и кожистые по своей структуре. Окраска насыщенного зелёного цвета, часто с тёмно-зелёными вкраплениями. Цветки мелкие белого цвета на длинном цветоносе.
Для высокой декоративности этому растению нужна яркая освещенность, но без прямых солнечных лучей. Идеальное месторасположение – рядом с окном за тюлевой шторкой.
С весны до осени температура содержания дримиопсиса +20 +25°С, а зимой +15°С, но не ниже +10°С.
Полив в летнее время цветку обеспечивают обильный и умеренный зимой. Вода для полива – комнатной температуры.
Как было сказано выше, растение спокойно переносит сухость воздуха, но, как и всё живое любит купаться. Поэтому частые опрыскивания пойдут на пользу растению.
Подкормки каждые 10 дней во время активного роста удобрениями для луковичных или декоративно-лиственных растений.
Почву для дримиопсиса подбирают стандартную, лёгкую с рН около 6.
Размножение дримиопсиса проводят во время пересадки – детками.
Пересадку проводят каждый год – весной в более просторный, широкий и невысокий горшок.
Дримиопсис – наконец я нашла название своему растению. Я сажала луковицы, в предвкушении шикарных цветов эухариса. Однако с самого появления листьев меня стала смущать их окраска и пятнистость, которые я списала на видовую особенность моего нового питомца. Но, когда появились стрелки с невзрачными цветками на верхушке – я разочаровалась. Нет-нет, не в самом растении. Это как ожидание подарка: ты знаешь, что все знают, о чём ты мечтаешь. И вот наступает момент, когда шелестящая упаковка уже снята, а внутри не кукла твоей мечты, а что-то другое…