Глориоза — растение родом из тропической Африки. И, кажется, в своём облике оно воплотило всю африканскую природу, с её экзотичностью, великолепием. Весь африканский зной и истома отразились в необычной форме её лепестков, в оригинальности окраски. Волнистые по краям лепестки, как будто напоминают маленькие язычки пламени.

Глориоза

Иногда Глориозу так и называют — «пламенная лилия». У себя на Родине Глориоза считается символом пылкой любви. А Глория — значит слава. Это растение относится к семейству лилейных и размножается клубнями. В естественной среде обитания это лиана, побеги которой вырастают иногда до 2м. На концах листьев у Глориозы имеются выросты в виде усиков, ими они и цепляются за опоры.

Глориоза

Хотя встречаются и карликовые виды Глориозы. Такие виды имеют прямостоячий стебель, и встречаются в довольно жарком и сухом для этого растения климате — это некоторые районы Сомали, Кении, Эфиопии. В России это растение появилось в середине 19 века, и быстро завоевало признательность цветоводов на великолепные декоративные качества, неприхотливость в возделывании.

Глориоза

Глориоза может служить украшением любого балкона, террасы или беседки, прекрасно подойдет для праздничных гирлянд. Этот фантастический цветок послужит ярким украшением любого торжественного интерьера. Глориоза украсит любой букет и композицию даже, с такими, казалось бы, необычными «соседями», как Куркума и Гербера.

Глориоза

Однако, следует помнить, что это великолепное растение, к сожалению, ядовито. Поэтому в детские композиции и букеты, несмотря на сказочный вид, его добавлять не следует. Для взрослого человека эти цветы не опасны, так как алкалоид колхицин, который содержит это растение, при наружном контакте с кожей и органами дыхания, не вызывает ни какого токсического действия. Опасным он становится только при приеме внутрь. Ну, а дети, как известно, всё красивое любят пробовать «на зубок».

Глориоза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь