Пальма Арека – вы часто встречали это растение. Листья у пальмы похожи на перо птицы, а кто-то видит в них плавник рыбы. Это растение со стройным стволом и темно-зелеными перистыми листьями часто встречается в продаже. Цветоводы по достоинству оценили быстрый рост, неприхотливость в уходе и высокие декоративные качества Пальмы Арека.
Арека пальма – уход
Освещение – не менее 12 часов, поэтому зимой применяют дополнительную подсветку. В летнее время светового дня хватает для успешного роста пальмы. Однако растение любит и хорошо растет на свежем воздухе. Поэтому если есть возможность, отправляйте ее на улицу. Осенью, перед тем как занести на зимовку в помещение, обязательно обработайте пальму арека Инсектицидами, чтобы не занести вместе с ней вредителей и болезни в комнату.
Температура, как и для всех представителей пальмовых – теплая, в пределах +18+21°С.
Пальма Арека требует обильного полива, особенно весной и летом. Кроме этого для растения создают высокую влажность окружающего воздуха. Поэтому лучше всего поставить горшок с пальмой на влажную гальку или влажный песок в поддоне. Испаряясь, вода создаст, просто идеальные условия для развития пальмы.
Пересаживают Ареку каждый год, в специальный грунт для Пальмовых растений. Многие сайты дают рекомендации самостоятельному созданию почвосмеси. Однако в современных условиях, не только горожанину, но и жителю сельской местности, достаточно трудно найти нужные компоненты. Поэтому я использую готовые почвы, в которых соблюдены нужные пропорции химических элементов.
Размножение. Пальма Арека, при правильном содержании и уходе, дает многочисленные отростки. Поэтому легко можно размножить Ареку делением куста, семенами или отростками.
С размножением отростками или отделением молодых растений от материнского куста – трудностей возникнуть не должно. Семена же, высевают в готовую землю на глубину не более 2-х см. Сверху покрывают мхом и при температуре +25°С дожидаются всходов.